要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥企业名称自主申报系统上线

2018年06月27日 09:56:00 来源: 中安在线

    以往企业名称核准至少需要3个工作日,如今在合肥短短5分钟就能完成全部企业名称申报登记。据悉,按照省工商局试点工作要求,合肥市工商局创新登记方式,简化企业名称登记流程,自主开发了合肥市企业名称自主申报系统,经过两个多月的立项、研发、测试后,自主申报系统于昨日上线试运行。

    合肥市工商局企业注册局名称科科长汤军介绍,该系统上线后,将使企业名称登记由原来的“先申报再核准”改为由企业直接“自主申报”,两者合二为一,取消了企业名称预先核准,减少了企业开办审批环节。

    从即日起,申请人只需登录合肥市企业名称自主申报系统,参照页面指南,即可对申报的名称进行自助查询、自动比对、自主选择,系统会即时给出申报结果,足不出户即可在电脑上进行企业名称的自主申报,而且还可“实时查询”申报成功与否的结果。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

  • 莲叶何田田 鸟戏莲花间

    莲叶何田田 鸟戏莲花间

010070130010000000000000011112031123041461