要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

涂鸦还能这么玩?电缆箱身披“七彩装”

2018年06月27日 14:53:03 来源: 中安在线

    图:淮南师范学院大学生正在创作中

    据淮南网报道,“你看,这里有二十四节气,还有孙悟空,这是成语故事吧……”最近,街边匆忙的脚步慢了下来,嬉闹玩耍的孩童也安静了许多,人们走在主干道两侧,发现眼中的色彩突然多了起来。咦?这平日里贴满小广告的移动通讯电缆箱不再是脏兮兮、灰不溜秋的了,转眼间穿上了各式各样的“七彩装”,看得人目不暇接。不少路人惊叹道:涂鸦还能这么玩?真是开了眼界!

    “四人一组,一下午也只能创作一个电缆箱。”6月22日,淮河早报、淮南网记者在国庆路一侧的人行道上,“抓住”了几位正在涂鸦的年轻人。原来,他们正在参加的是由田家庵区委宣传部主办,田家庵区文明办、五福文化传媒有限公司承办的“绘出一片新天地、文明处处是风景”文明田家庵文化涂鸦创作大赛。参赛者姚夏龙表示,要在电缆箱进行涂鸦也并非易事。首先需要清洁箱体,刷上底色,再描上轮廓,最后一步才是上色。涂鸦所用的是丙烯颜料,可防水,可长时间观赏。几天来,他们团队在国庆路两侧一共创作了20余个电缆箱,有的以动漫人物为主,有的弘扬社会主旋律,还有充满个性化的涂鸦。在他看来,涂鸦作为一种文化创意越来越受到年轻人的追捧,活动中,既能让年轻人的活力充分释放,也能为城市美化尽一份力,同时还能弘扬正能量,可谓一举多得。

    据悉,举办此次活动是为了进一步提高全区全社会共建和谐美丽文明城市、弘扬社会道德新风尚的思想意识,在田家庵区营造创建全国文明城市的浓厚氛围。参赛选手在主城区11条主干道两侧的移动通讯电缆箱体上进行涂鸦创作。内容涵盖二十四节气、社会主义核心价值观、成语故事、传统文化、卡通创意等积极健康向上的绘画作品。所创作的绘画作品将由评委会进行集中评选,分别设置一、二、三等奖;而“人气绘画作品奖”则会通过“田家庵发布”微信公众号,面向公众进行投票评选。 (记者 李舒韵)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 戏水日落间 随影入池塘

    戏水日落间 随影入池塘

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

010070130010000000000000011112051123044260