要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

休宁路将东延“牵手”徽州大道

2018年06月27日 16:26:29 来源: 中安在线

    据合肥晚报报道,记者近日从城建部门获悉,休宁路、天都路、和平路等一批重点道路工程有了新进展,有望于近期陆续开建。

    休宁路除了东延外还将向西挺进

    从南二环往来政务区方向,车流量密集,因此从包河区到政务区,走休宁路成了不少车主的一种选择。不过,休宁路走到金寨路就成了“断头路”。值得期待的是,这条丁字路将向东加长一段,最终能对接上徽州大道。

    近日,休宁路(金寨路-徽州大道)工程施工项目已经正式启动工程招标。这一段道路将西起金寨路,东至徽州大道,全长2.5公里,红线宽度45米,道路等级为城市主干道。项目概算为1.332亿元。这条道路打通后,可以与南二环路共同分担东西向车流。

    此外,休宁路还将向西挺进。休宁路西延(翡翠路-西二环)工程已完成方案设计,目前正处于施工图的初步设计阶段。该项目已经被列入合肥市大建设计划,计划2019年初开工,在2020年底完工通车。

    经开区南北向重要大通道实施改造

    在经开区,天都路是一条南北走向的重要大通道,但目前原有的道路路况已难以满足交通出行需要。因此,天都路改造项目提上了日程,已经列入合肥市大建设计划,改造范围从北区界直到方兴大道,全长约7公里。

    在瑶海区,和平路(郎溪路-广德路)工程也将抓紧实施,已经通行的和平路,其市政道路部分西边起于南淝河岸上的滨河路,穿过明光路、东一环、铜陵路后,向东能抵达东二环路。

    作为城东的一条主干道,今后将打通郎溪路至广德路这一公里的区间。新建段长约1000米,宽45米,道路等级为城市主干道。项目概算为5200万元,这一段贯通后,将缓解临泉东路、新安江路、裕溪路等交通压力,东部路网也更加丰富。

    (合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 戏水日落间 随影入池塘

    戏水日落间 随影入池塘

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

010070130010000000000000011112041123045104