要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

轨道交通3号线开始为车站“上妆”

2018年06月27日 16:26:20 来源: 中安在线

    据合肥晚报报道,6月26日,合肥市轨道公司发布消息,轨道交通3号线机电安装和车站装修工程在样板站新海大道站正式启动,标志着3号线工程建设取得重大进展,正式进入机电安装、车站装修施工阶段。

    新海大道站成为全线机电装修样板站点

    3号线机电安装和车站装修工程共划分为8个标段,新海大道站作为全线机电装修样板站,根据要求各项工作均须提前开展,并在安全、质量、进度、文明施工等各方面起到“样板引路”的示范性作用。

    其余各标段也均设置了本标段样板车站和样板工序展示区,以点带线、以线带面,确保全线的机电安装、车站装修工程建设全面、高效、有序推进。

    为保证地铁工程的正常运营和消防安全,尽可能减少火灾发生后的经济损失,3号线沿线地下车站及附属建筑物采用气体自动灭火系统进行保护。发生火灾时接收报警信号后,系统将启动管网输送储存的灭火介质,达到扑救防护区火灾的目的。

    全线各类电梯配备数量超过380台

    轨道3号线工程电扶梯设备供货及安装工程也完成了招标,不久将实施。3号线电梯安装共分为2个标段,全线各类电梯配备数量超过了380台。

    根据进展,3号线工程全线33座车站已有32座车站完成主体结构施工,盾构区间施工完成工程总量超八成。按照安排,今年计划完成3号线全线土建,并力争完成铺轨施工,车站装修及机电系统安装完成70%。

    (檀勇合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 戏水日落间 随影入池塘

    戏水日落间 随影入池塘

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

  • 绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

    绿色浓影夏日长 天鹅戏水入池塘

  • 翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

    翩翩小荷脱颖出 梅花香自苦寒来

010070130010000000000000011112041123045111