要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

凭一张火车票的哥找到失主

2018年06月28日 14:56:23 来源: 中安在线

    据安徽网报道,6月26日上午,失主黄先生来到和瑞出租汽车公司,领回了自己遗失的装有2700元现金的钱包,并向驾驶员许广俊表示感谢。

    原来,6月24日18时许,许广俊师傅发现后排座乘客遗落的一个男士黑色钱包,便立即致电合肥市运管处备案,并清点了钱包内2700元现金、银行卡等。许广俊师傅告知运管处工作人员,乘客可能是从琅琊山路与银屏路交口打车到金蓝湾商务酒店的,如果失主找来,请直接与他联系。

    可是直到第二天一早仍没等来失主,许师傅在仔细查看钱包后发现包内一张火车票上面写有姓名,并回忆起乘客说去金蓝湾商务酒店找朋友。随后,许师傅与金蓝湾商务酒店取得联系,请工作人员帮忙查找失主。幸运的是,半个小时之后,许师傅接到酒店的电话说找到了失主黄先生。

    6月26日一大早,许师傅将钱包送到和瑞出租汽车公司。上午10点45分,黄先生来到和瑞出租汽车公司领回了钱包。黄先生连连表示感谢,说一直以为钱包丢在路上,或是被小偷扒了,没想到会丢在出租车上,更没想到师傅会主动联系酒店找到他,并称赞“合肥的哥真是好样的!”(李婷婷 新安晚报安徽网大皖客户端记者刘旸)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥制造无人车上路实验

    合肥制造无人车上路实验

  • 揭秘:高铁轮箍的诞生过程

    揭秘:高铁轮箍的诞生过程

  • 戏水日落间 随影入池塘

    戏水日落间 随影入池塘

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

010070130010000000000000011112051123049233