要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

村庄现四腿小黄鸭 吃饭走路都不耽误

2018年06月28日 14:56:26 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 仰大姐家所在的塘屋组是个不大的村庄,村庄周围环山抱水,风景秀丽。一个月前,仰大姐找来不少鸭蛋准备孵化,不过孵化的任务是由一只老母鸡代劳的。

    小鸭孵化出来后,仰大姐却发现这些小鸭子中有一只鸭子走路的姿势很奇特。“这只鸭子走的时候,后背两侧都能看到腿一样的东西。”仰大姐将这只小黄鸭抓在手里一检查,发现小鸭子竟然长着4条腿。“长这么大,也没见过鸭子长4条腿的呀。”仰大姐将此事告知邻居们后,邻居们也啧啧称奇。之后,仰大姐将这只小黄鸭的视频发到朋友圈,许多网友也来看稀奇。“这只小黄鸭出生到现在,和其它鸭子一样能吃能喝,只是可能因为腿太多,比其它鸭子活动慢一点。”仰大姐说。

    对此,合肥野生动物园副园长江浩说,这种四条腿的鸭子是发育畸形的产物,是受精卵在发育过程中没有正常分裂或受其他因素影响,发生基因突变导致的。江浩表示,这种鸭子也可以食用,不会对人造成什么影响,只是在视觉感官上可能不太舒服而已。而多出的两条腿一般不具备功能,也不影响它的生存,不会遗传。只是后期会因为缺乏运动,多出的腿肌肉会逐渐萎缩。 (沈颜秀洁 许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥制造无人车上路实验

    合肥制造无人车上路实验

  • 揭秘:高铁轮箍的诞生过程

    揭秘:高铁轮箍的诞生过程

  • 戏水日落间 随影入池塘

    戏水日落间 随影入池塘

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

010070130010000000000000011112051123049431