要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

你让隔离栏“过得去” 警察就和你“过不去”

2018年06月28日 14:56:29 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 近日合肥市政协委员提案称,为了车辆有序通行,避免行人乱穿马路,交管部门在一环路中间专门设置了隔离栏。但实地调研时发现,一环路多处隔离栏被扒开或推倒。因一环路全程无红灯,车速达到60公里/小时以上,行人穿越隔离栏过马路,很容易发生交通事故。

    6月26日记者获悉,针对该提案,合肥市公安交警部门采取多项措施强化一环路隔离护栏日常管理和维护工作,加强视频巡检和路面巡逻管控,及时发现一环路隔离护栏等交管设施损坏等情况。设施损坏的迅速修复,护栏被扒开的迅速恢复,故意破坏护栏等设施的迅速处置,力争抓获违法犯罪嫌疑人。交警支队与一环路沿线公安分局密切协作,严厉打击故意破坏隔离护栏等设施的违法犯罪活动。

    此外,利用媒体平台加强社会宣传,对翻越护栏等不文明进行曝光,对故意破坏护栏等典型案例进行以案说法,推动全社会共同维护隔离护栏等交管设施。(合交宣 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥制造无人车上路实验

    合肥制造无人车上路实验

  • 揭秘:高铁轮箍的诞生过程

    揭秘:高铁轮箍的诞生过程

  • 戏水日落间 随影入池塘

    戏水日落间 随影入池塘

  • 消防演练保安全

    消防演练保安全

  • 【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

    【6.26国际禁毒日】现场直击:刑警深夜擒毒贩

  • 航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

    航拍:微风清影拂湖畔 水波云动噪夕阳

010070130010000000000000011112051123049442