要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北南湖风景区成功入选安徽“旅游+环保”业态名单

2018年06月29日 14:49:41 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,6月26日,安徽旅游“百业”营销活动巡礼暨十大产业融合发展模式发布会在合肥举行。我市的南湖风景区成功入选安徽“旅游+环保”业态名单。

    南湖风景区位于烈山区,距市中心5公里,是我市的城中湖,景区核心区域占地4.92平方公里,水域面积2.48平方公里。自1995年建园以来,南湖风景区已累计投入各项资金5亿多元,实施了8.2公里环湖大道与湖滨南岸建设,安装葡萄灯100柱;共植树10万余棵,栽植水草、芦苇、莲藕、菱角等品种,草坪面积达20多万平方米,绿地面积达3780亩,提升了景区旅游环境,游客的舒适度和满意度不断提高。2005年,南湖风景区被批准为国家城市湿地公园,是全国塌陷土地复垦示范区。

    成功入选后,南湖风景区将被作为全省“旅游+环保”业态的先进模式和优质资源,在今后的各大旅游展会上向中外游客宣传推广,扩大景区知名度和影响力,引领我省旅游行业融合发展,积极构建全域全产业旅游发展新格局。

    今年3月,由省旅游发展委员会主办、安徽广播电视台承办的安徽旅游“百业”营销活动正式启动。活动旨在总结我省以“旅游+”战略为指导,以“旅游+”和“品牌+”引领业态创新,推动旅游业态融合、带动产业升级、实现营销创新的成功经验。活动开展以来,省旅游发展委员会、安徽广播电视台组织了由专家学者带队的12个调研组,分赴全省16个市,对各地推荐的典型进行深入走访调研。各市旅游主管部门积极响应,共推荐了100余个具有特色的旅游景区、景点,范围覆盖了目前省内的主要旅游业态。旅游“百业”营销活动是省“1466”旅游营销工程的重要组成部分。(记者 陈洪 通讯员 况晨)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123055441