要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

电缆掉落,辅警爬公交复原

2018年06月29日 16:13:17 来源: 中安在线

    辅警刘先飞站在公交车上缠绕电缆。(受访者供图)

    据安徽网报道,昨天上午,在合肥长丰路和霍山路交口,一根黑色电缆掉落在路中间,影响交通安全。蜀山交警大队二中队辅警刘先飞在检修部门到场前,第一时间拦下一辆公交车,爬到车顶,将电缆缠绕上去,用最快方式恢复交通。

    刘先飞告诉记者,昨天上午十点多,他在辖区巡逻时,注意到长丰路和霍山路交口有一根电缆掉落下来,“当时电缆正好掉落在路中央,我看到一些私家车,尤其是公交车都在绕行。”由于不清楚电缆是否有电,刘先飞迅速上前,站到马路中央,提醒往来车辆不要靠近。“电缆外面包了一层绝缘膜,但接头地方可以看到红蓝色的铜线。”在仔细查看没有发现电缆所属单位后,刘先飞通过对讲机,呼叫指挥中心查找电缆所属公司,做进一步检修。

    一方面不清楚检修人员何时赶到,另一方面考虑自己还有别的交通警情要处理,刘先飞不放心离开,他想到自己可以先把电缆做简单处理。“这根电缆是从上面的一截电缆中掉落下来的,我想先把电缆给缠绕上去,这样不影响地面通行,也可以避免出现一些安全隐患。”刘先飞于是拦下了一辆公交车。

    “我开始拦了一辆114路公交车,但这辆车窗户不好开,接着又拦了一辆127路公交车。”刘先飞在司机帮助下,踩着椅背,通过公交车天窗,直接爬到车顶,然后将掉落的电缆缠绕回去。“当时车上还有两个乘客,其中一个阿姨还跟我说‘小伙子你小心点’。”刘先飞说,整个过程持续二十分钟,他终于将电缆缠好。(张富阳 新安晚报安徽网大皖客户端记者陈牧)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123055555