要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

朋友圈集赞皮一下 交通违法可免罚

2018年06月29日 16:13:11 来源: 中安在线

    交通违法者发布的朋友圈。

    据江淮晨报报道,打开朋友圈,随处可见“集赞能打折”的宣传。这两天,在合肥的街头,不少人因为没有遵守交通规则,在朋友圈里也发布了另类“求点赞”的信息,不少网友纷纷点赞。

    “我在双岗路口因超越停车线被交警拦下,我深刻认识到自己的错误行为。希望大家引以为戒,遵守交通规则,请各位点赞支持!”6月28日,朋友圈被这些“另类”的点赞给刷屏了。

    昨天,记者从交警庐阳大队获悉,为了响应合肥交警部门在市区全面开展突出交通违法行为集中整治“百日行动”,庐阳交警根据教育和处罚相结合的原则,对于非机动车、行人的交通违法行为,制定了新的规定。

    在朋友圈拍照发文获5个以上点赞的免于本次违法行为的处罚。拍照是违法地点的照片,发文格式为“我在xx地因xx违法行为被交警拦下,我深刻认识到自己的错误行为,希望大家引以为戒,遵守交规,请各位点赞支持!”或拿小红旗协助交警执勤半小时以上,免于本次违法行为的处罚;如果不接受以上两个选择,交警将根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定进行处罚。

    “这个规定是从27日开始实施的,虽然没有具体的数字统计,但70%的违法者都选择了集赞的方式作为处罚。”庐阳交警告诉记者。

    看到这样的处罚方式,不少网友都表示点赞。对此,交警庐阳大队相关负责人表示,处罚并不是目的,集赞也不是最终目的,只是希望广大交通参与者能够文明守法,共同创造和谐的出行环境。 (晨报记者陈家静)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051123055601