要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

5岁娃高烧休克公交变身“救护车”

2018年07月02日 10:59:53 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 小女孩乘车时突发疾病昏迷不醒,危急关头,六安一公交车司机连闯多个红灯上演“生死时速”,快速将她送到医院抢救,因抢救及时,小女孩脱离了生命危险。

    6月24日14时,六安公交驾驶员方伟驾驶8路(皖NB4275)公交行至西苑新村站点时,突然听到车上有人喊:这孩子怎么了?方师傅急忙靠边停车,发现车内一小女孩口吐白沫、全身抽搐。方师傅立即拨打了120。其间,考虑到等待120可能耽误孩子病情,方师傅向恰好路过此处的民警反映了情况,民警立即用警车开道,公交车紧随其后。连闯几个红灯后,将小女孩送至六安市第二人民医院。安排好小女孩后,方师傅才开车离开。

    据了解,小女孩今年5岁,当天跟爷爷奶奶回乡探亲,不料在公交车上因高烧抽搐休克,幸亏得到了方师傅和警察的及时救助,才最终脱离了险情。

    (沈颜秀洁 安徽商报融媒体记者 许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123064272