要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一天半查处三千余名不系安全带司机

2018年07月03日 10:53:36 来源: 中安在线

    自6月20日起,合肥交警在合肥市区开展交通违法行为集中整治“百日行动”。经过前10天的批评教育期之后,从7月1日开始,交警部门将加大查处力度,正式开始对各类突出交通违法行为开罚,而开车不系安全带成为被罚最多的交通违法行为。

    此次整治的重点区域包括市区主干道、快速路、党政机关、医院、学校、商业综合体、火车站、汽车站等重点区域周边道路。从7月1日至7月2日15时,合肥全市共查处5类交通违法行为6128起,其中不系安全带3145起。

    今天上午,记者在合肥市马鞍山路和长江路交口看到,辖区交警庐阳大队民警已经在路口展开行动,多名民警分散在路口各处,巡查交通违法行为。从7 点半到8 点半,在1 个小时的查处行动中,共有35名开车不系安全带的驾驶人接受处罚,占所有交通违法的绝大多数,按照教育与处罚结合的原则,给予100元罚款不扣分处罚。

    合肥交警部门介绍,开车吃东西、不带驾驶证、开车穿拖鞋等开车陋习都将会被处罚。而此次“百日行动”重点就是整治交通违法行为包括机动车主开车使用手机、不使用安全带、机动车乱鸣笛(一环以内)、随意掉头变道、违法停车等5类市区突出交通违法行为。非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、走机动车道等4类交通违法行为。行人闯红灯、乱穿行等2类交通违法行为。(记者 符秀云)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 盛夏雨后月 满塘素红碧

    盛夏雨后月 满塘素红碧

  • 雨后晴岚烟色濛 云海翻腾万韧峰

    雨后晴岚烟色濛 云海翻腾万韧峰

  • 夏日砺精兵

    夏日砺精兵

  • “活化”传承保护徽州传统村落

    “活化”传承保护徽州传统村落

  • 合肥举行红色经典收藏展

    合肥举行红色经典收藏展

  • 航拍:平铺新绿水苹生 水乡结出致富果

    航拍:平铺新绿水苹生 水乡结出致富果

010070130010000000000000011112051123071210