要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

昌景黄高铁年内将开建 将在安徽省设立3个站点

2018年07月03日 11:21:10 来源: 中安在线

  据江淮晨报讯 7月2日,江淮晨报、江淮网记者从省发改委获悉,南昌~景德镇~黄山高铁项目已经完成初步设计审查。该线路将在我省境内设置黄山北(既有站)、黟县东、祁门南三个站点。按照计划,该工程将在今年年内开工建设。

  6月25日~28日,中国铁路总公司鉴定中心已组织召开南昌~景德镇~黄山高铁初步设计审查会。根据初步设计,昌景黄高铁西起南昌东枢纽,途经上饶、景德镇,东至黄山北枢纽,正线全长289.8公里,其中安徽境内89.5公里。全线共设车站10座,分别为黄山北(既有站)、黟县东、祁门南、瑶里、景德镇北(既有站)、乐平北、鄱阳南、余干、军山湖、南昌东。

  省发改委透露,这条高铁的速度目标值350公里/小时,概算总投资500.8亿元,其中安徽境内137.8亿元。工程总的建设工期为48个月。经过深入对接和讨论,鉴定中心形成了初步审查意见,并对下阶段初步设计修改工作进行了详细部署。

  下阶段,省发改委将会同省有关部门和黄山市,全力配合项目建设、设计单位开展初步设计鉴修和相关专题报批,为昌景黄高铁尽早开工建设创造条件。按照计划,该工程将在今年年内开工建设。(方佳伟)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 盛夏雨后月 满塘素红碧

    盛夏雨后月 满塘素红碧

  • 雨后晴岚烟色濛 云海翻腾万韧峰

    雨后晴岚烟色濛 云海翻腾万韧峰

  • 夏日砺精兵

    夏日砺精兵

  • “活化”传承保护徽州传统村落

    “活化”传承保护徽州传统村落

  • 合肥举行红色经典收藏展

    合肥举行红色经典收藏展

  • 航拍:平铺新绿水苹生 水乡结出致富果

    航拍:平铺新绿水苹生 水乡结出致富果

010070130010000000000000011112041123071589