要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长江干流首次爆破销毁非法采砂船

2018年07月05日 08:28:03 来源: 安徽日报

    6月29日下午3时50分,长江干流池州市乌沙段水域内,随着两次巨大的爆炸声,两艘水泥采砂船被爆破销毁。随后,又有两艘采砂铁船被依法拆解。这是长江干流首次爆破销毁非法采砂船。

    集中爆破销毁非法采砂船,既是重拳治砂、共抓长江大保护的一次成果展示,更是一次打击非法采砂的现场宣传。据池州市水务局负责人介绍,围绕“打、拆、清、建、管”,池州持续保持对非法采砂的高压严打态势,“以打保禁、标本兼治”重拳治砂。今年6月,为防范河道非法采砂反弹,池州市启动“重拳治砂2018突击月”活动,这次爆破的两艘水泥船、拆解的两艘铁船,都是此前被立案查处的非法采砂船只。

    据了解,池州市在全省率先启动市级河道采砂管理立法,《池州市河道采砂管理条例》已于5月1日正式施行。在前期拆除采砂船舶机具的基础上,出台《池州市河道采砂船舶拆解工作指导方案》,对全市辖区内登记在册的采砂船舶实施拆解,鼓励采砂船舶业主转产转业、自主创业、自愿拆解采砂船舶,力争在今年12月底前,全面完成采砂船舶拆解工作。(王恺)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001123081095