要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 >> 正文

安徽省第十四届运会会歌《相约珠城》

2018年07月06日 15:21:47 来源: 新华网

    7月5日,安徽省第十四届运动会召开新闻发布会,正式对外发布本届省运会宣传片和会歌MV,运动会官网同时上线。第十四届省运动会将于今年10月在安徽省蚌埠市举行,7月6日迎来倒计时100天。

    发布会上,蚌埠市政府副市长张晓静发布了十四届省运会会歌《相约珠城》。歌曲由刘爱斌作词、陈雄作曲,并经王崴改编,由张丹丹、姜孝萌演唱,MV由蚌埠广播电视台拍摄、制作而成。悠扬的旋律充满了青春活力和运动气息。据介绍,王崴是著名作曲家,曾任2008年北京残奥会开幕式总设计助理及作曲,代表作有北京残奥会主题歌《和梦一起飞》。张丹丹是南京艺术学院流行音乐学院副院长、副教授;姜孝萌是南京艺术学院教授,国家一级演员。两人曾演唱过第二届世界青奥会开闭幕式主题歌《中国名片》和《点亮未来》。

 

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

010070130010000000000000011100001123088000