要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:大雨期间,公交或临时绕行、分段营运

2018年07月06日 16:13:01 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,7月4日下午的一场暴雨,造成合肥市区部分路段积水,41条受影响的公交线路分别采取临时绕行、分段营运等方式继续服务。直至19时,41条受影响的公交线路全部恢复原线。

    记者从合肥公交集团了解到,合肥很多公交车已经是纯电动公交,而在严重积水路段,遇阻的纯电动公交车要采取相应措施,不能冒险涉水强行通过,防止动力电池遇水导致车辆受损。

    这期间,合肥公交集团营运部、稽查总队会通过智能公交视频监控系统,随时掌握各大重点公交首末站客流情况,并与各巴士公司、各首末站保持实时联系,了解路况和公交车辆运行状况,接受巴士公司临时调线请求,更改行车计划;安保部管理人员全部赶赴一线巡查指挥,通报暴雨行车警示和道路积水信息,把对市民出行的影响降至最低。(晨报记者余佼佼 通讯员李克武)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

  • 暑期学习新技能

    暑期学习新技能

  • 新华网安徽频道2018年6月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年6月精彩封面回顾

  • 图解改革开放40年:农民工的时代变迁

    图解改革开放40年:农民工的时代变迁

  • 多彩暑期

    多彩暑期

  • 航拍:合肥港国际集装箱码头

    航拍:合肥港国际集装箱码头

010070130010000000000000011112041123089539