要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

五月至今安徽共有18名违法行为人列入限乘名单

2018年07月07日 09:34:00 来源: 中安在线

    近日,记者从安徽省公安厅机场公安局获悉,截至目前,安徽省机场公安局共申报处理18名违法行为人,人员涉及随身携带违禁物品、非法携带弹药、冒用他人居民身份证件等,并由“国家信用中国”、民航局官方网站对申报的18名违法行为人进行限制乘坐民用航空器名单公示,公示期满后,对其进行限乘一年。

    5月1日,国家发改委、民航局等部门联合发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会诚信体系建设的意见》(以下称《意见》)将对随身携带违禁物品等九种违法行为的旅客限制乘坐飞机。自《意见》发布以来,安徽省公安厅机场公安局对《意见》内涉及的九种违法行为依法处理并对违法行为人员进行限制乘坐民用航空器申报。

    据了解,下一步,安徽省公安厅机场公安局将继续严格落实《意见》相关规定,在公正、规范执法的同时,坚持处罚与教育相结合,营造遵纪守法的机场社会环境,为进一步维持空港治安大局稳定,实现人民群众安全有序出行做出更大贡献。(记者 陈成)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

  • 暑期学习新技能

    暑期学习新技能

  • 新华网安徽频道2018年6月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年6月精彩封面回顾

  • 图解改革开放40年:农民工的时代变迁

    图解改革开放40年:农民工的时代变迁

  • 多彩暑期

    多彩暑期

  • 航拍:合肥港国际集装箱码头

    航拍:合肥港国际集装箱码头

010070130010000000000000011100001123091635