要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽“四送一服”打通政策落地最后一公里

2018年07月08日 15:17:14 来源: 新华网

    新华网合肥7月7日电(安雪)今年5月初至6月上旬,安徽省开展了为期一个月的“四送一服”双千工程集中活动。通过组织集中宣讲、举办要素对接会、深入企业调研、帮助解决实际问题等,有效打通政策落地最后一公里,解决了一大批企业反映的实际困难和诉求,形成全省上下推动高质量发展的强大合力。

    7月6日下午,在安徽省政府新闻办召开的新闻发布会上,安徽省委副秘书长、省政府副秘书长李必方就集中活动的开展情况进行了通报与解读。据介绍,集中活动期间,全省各市、县(市、区)共组建工作组844个、抽调干部4330人,实现了“千名干部进千家企业”。全省共开展各类政策宣讲12889场次,174357名企业代表和干部参与,发放各类政策宣传材料299202份。省“四送一服”双千工程领导小组办公室将服务实体经济发展的38个文件和175个细则汇编成册通过省政府网站、手机APP、微信公众号向全省企业发放。

    在集中活动中,省、市、县各级共走访调研企业51569家,其中规模以上企业22489家,举行座谈会10791场,参加座谈企业29990家,发放调查问卷31239份。全省共组织对接要素项目7166个,参加对接企业17374家、高校院所759家、金融机构1233家,签约资金824.84亿元、科研项目291个、土地25538.68亩,76535人与企业达成用工协议。

    为了能实现全天候、多渠道收集解决企业问题,安徽创新打造了“四送一服”双千工程综合服务平台,包括电脑网站、手机客户端、微信公众号等三个子平台,企业可通过平台实时查询企业优惠政策,在线反映企业发展中存在的问题和诉求。问题办理结果也能通过平台即时向企业反馈,并进行满意度调查,截至目前,综合服务在线平台访问量40余万次,客户端下载量1万余次,微信公众号关注用户数6000余个,共收集办理企业反映各类诉求问题1428个,经回访90%以上企业对问题办理情况表示满意或非常满意。

    李必方表示,安徽将建立常态化机制,进一步完善省“四送一服”双千工程综合服务平台功能,加大平台宣传推广,让更多企业足不出户通过在线平台、手机客户端、微信公众号等渠道反映诉求和问题,便捷查询涉企优惠政策,精准对接资金、科技、人才等要素,把“四送一服”双千工程各项工作推向更高水平。

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

  • 晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

    晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

  • 暑期学习新技能

    暑期学习新技能

  • 新华网安徽频道2018年6月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年6月精彩封面回顾

010070130010000000000000011112021123092880