要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老人陷泥塘 警民助脱险

2018年07月09日 10:49:52 来源: 中安在线

    7月5日下午,旌德县蔡家桥镇一位走失的九旬老人被人发现身陷泥塘,情况十分危急。当地警方快速出动,在村民的帮助下,最终将这位老人成功救出。

    当日下午5时许,旌德县公安局旌阳派出所接警称,在旌阳镇凫山村一处泥塘里躺着一位老人,不省人事,亟待救助。胡夏斌等3位民警立即赶赴现场,只见老人躺在泥塘边茅草丛生的沼泽里,全身是伤。民警小心翼翼踩着淤泥堆积的沼泽地,深一脚浅一脚艰难靠近老人。此时老人虽然能对话,但无法说清自己的情况。细心的民警分析老人可能是摔伤或者被茅草割伤了,同时联想到该县蔡家桥镇7月4日曾发布一起寻人启事,称有一位九旬老人当天上午从家中走失,杳无音讯。胡夏斌等民警随即和蔡家桥派出所取得联系并求证。此时,120急救医生也赶到现场,经过简单的伤口处理后,民警和热心的村民合力把受伤老人抬上担架。

    通过两地派出所的沟通联系和赶赴现场的家属确认,证实老人就是前一天蔡家桥镇三合村走失的林大爷,今年已91岁,有轻微阿尔茨海默症(俗称老年痴呆)。大家抬着林大爷走了1里多山路,将其平安送上救护车。经过救治,目前林大爷已经脱离生命危险。(通讯员 冯瑾、钟源 记者 张敬波)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

  • 晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

    晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

010070130010000000000000011112051123096806