要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

警车开道送诊 市民主动让行 产后大出血产妇转危为安

2018年07月09日 10:51:15 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,7月8日,定远一产妇在医院生产后突发大出血危及生命,急需转诊到合肥省立妇幼保健院。由于转诊救护可能遭遇堵车延误抢救时间等不确定因素。接到求助后,定远、合肥两地民警驾警车接力开道一路飞驰护送。

    7月8日10:50,定远县公安局西城派出所接到指挥中心校指令称,辖区某医院内一孕妇产后出血需转诊,请求民警开道救援。接警后,西城派出所民警蒋楠等迅速到达现场。经了解,该产妇因产后胎盘未剥离导致出血情况十分危急,已被转移到救护车内,急需转诊至安徽妇幼保健院。在请示后,民警迅速驾驶警车为救护车开道。“少在路上耽误一分钟,病人就多一分生的希望。”出警民警蒋楠立即招呼队友们打开警灯、警笛,并使用车载喊话器向前方车辆示警,请市民让出生命通道。此后,经过通报警情,合肥市公安局调度沿途肥东、瑶海、庐阳三县区公安交警驾驶警车接力开道护送。而民警们的努力呼喊也得到了道路上司机们的配合、支持,广大司机自觉让出空当,蒋楠等驾警车在救护车前急驰开道,用90分钟便跑完平时2个小时才能跑完的路程。由于抢救及时,中午病人顺利完成手术,目前生命状态平稳。(吴锐 记者 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

  • 晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

    晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

010070130010000000000000011112051123096945