要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农村义务教育巩固提升行动方案出台

2018年07月09日 15:56:03 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,同一片蓝天下,农村娃也将享受到更加优质的教育资源。《安徽省2018年农村义务教育巩固提升行动方案》日前正式出台,今年年底前,我省将全面完成改善贫困地区农村义务教育基本办学条件工作任务,同时建好建强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,重新核算中小学教师编制,加强农村义务教育教师队伍建设。

    根据方案,我省统筹推进学校基础设施建设和装备配备,维修改造农村义务教育校舍290万平方米,补齐农村学校办学条件短板。提升农村地区义务教育学校办学条件,启动实施第二期义务教育标准化学校建设工程,建好建强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校,在生均公用经费基准定额基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准增加公用经费,对在校生不足100人的村小学和教学点按100人核定公用经费。今年年底前,我省将建设4所农村义务教育智慧学校示范校和177所实验校,同时确定金寨县为智慧学校试点县,整体推进智慧学校建设。(记者 刘媛媛 通讯员 张艳玲)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

  • 晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

    晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

010070130010000000000000011100001123099240