要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

今年安徽省"棚改"开工率已超六成

2018年07月09日 16:42:27 来源: 安徽日报

    7月4日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,今年,我省新开工棚户区改造目标任务为28.18万套,截至6月底,我省新开工棚户区改造18.48万套,开工率达65.57%,完成了年初制定的“6月底前开工60%”的目标任务。

    棚户区改造是一项重大民生工程。今年来,我省坚持“早计划、早安排、早落实”,年初,组织召开全省保障性安居工程工作推进会,与各地政府签订2018年住房保障工作目标责任书,印发《关于做好2018年城镇住房保障工作的通知》,统筹部署全省保障性安居工程顺利推进。确保土地供应、加大资金投入是保障房建设顺利推进的重要保障,截至6月底,我省共计争取中央财政资金74.12亿元,及时下达省级财政补助资金5.64亿元,提前预下达新增建设用地指标6075亩。

    据了解,在继续对年度目标任务进展情况实行每月通报的基础上,省住房和城乡建设厅创新检查督查模式,组织各地开展互学互查,对发现问题的地方进行重点督查,督促各地加快棚户区改造进度。(记者 何珂)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

  • 晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

    晨雾袅袅新安江 亦真亦幻似蜃楼

  • 一行白鹭绿林间

    一行白鹭绿林间

010070130010000000000000011112031123099818