要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山濮塘自然文旅节庆连番登场

2018年07月10日 15:48:04 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 近年来,花山区积极挖掘濮塘地区丰富的农业及旅游资源,着力打造自然文化旅游节庆项目,丰富市民文化生活的同时,也进一步提升了当地文化旅游产业的发展。

    7月6日晚,以“相约仲夏夜梦幻濮塘秀”为主题的大型灯光秀活动在濮塘国家度假公园启幕。此次灯光秀围绕“迈进新时代、钢城新貌、故乡情怀、美好生活、扬帆起航”五大主题展开,以灯光科技文化为主线,引进了大量节能的霓虹灯组作为主场地气氛点缀,形成“灯海”再设置各种美丽造型,打造一场豪华的视觉盛宴。布展从濮塘南池牌坊一直延伸至濮塘国家度假公园内,主要由璞心广场、森林野孩子、紫藤长廊、金林小院四大核心区域构成。本次灯光秀活动将持续至7月30日,不仅打造“返璞归真,市外濮塘”品牌,还丰富了市民文化生活,为夏季旅游市场注入新活力。

    7月7日,濮塘首届荷花文化旅游节暨首届“濮塘杯”摄影大赛在濮塘国家度假公园开幕。每年的6-9月,濮塘地区近千亩荷花竞相绽放,遍地都是“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”的画面。濮塘镇依托丰富的农业资源,大力倡导生态环保理念,着力打造美丽乡村农业旅游项目。

    本届荷花文化旅游节期间将推出莲蓬采摘节、荷菜·美食大赛、摄影大赛等一系列活动。越野卡丁车、水上自行车、摇橹船、水上大冲关、水上高尔夫等娱乐项目也将呈现在广大游客面前。(记者 余萍 通讯员 贾雪梅)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

  • 云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

    云淡风轻松柏翠 相聚晴雨小暑出

010070130010000000000000011112051123105004