要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“意象徽州”安徽省第一届油画写生展开幕

2018年07月10日 16:30:01 来源: 新华网

    7月6日,由安徽出版集团与安徽省美术家协会联合主办、安徽省油画学会与安徽时代艺品文化投资有限责任公司联合承办的“意象徽州——安徽省第一届油画写生展”在合肥时代美术馆开幕。

    本次展览历经征稿、收稿、初评、复评和终评多个环节,共评出135幅入选作品,32幅获奖作品。这些作品题材丰富,绘画风格多样,许多作品的学术观念和绘画技巧都充满了时代特征。

    安徽省美术家协会主席杨国新在开幕式致辞中表示,本次展览旨在共同推动油画展览活动,助力形成展览活动的业界导向性和品牌效应,提倡发现新生力量力推新人,持续推进安徽油画艺术事业的新发展。

    杨国新表示,本次展览旨在通过油画写生展发现新人,联合后续的油画双年展等系列活动,逐步形成品牌影响力,提升安徽油画的创作水平,从而推动安徽油画走出去。

    安徽省油画学会主席巫俊表示,举办此展是为了推动安徽油画艺术的发展,培养一批安徽省青年油画家,歌颂安徽的自然人文之美及改革开放40年来安徽的建设成果,致力于打造安徽省乃至全国的高端油画品牌。

    据悉,此次展览将展至2018年7月13日。(刘道军)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

010070130010000000000000011100001123105577