要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

小岗村:拓展股权证权能 “兴农贷”首贷放款

2018年07月10日 16:59:43 来源: 新华网

  7月7日上午,凤阳县小岗村举行风险补偿基金“兴农贷”首批贷款集中放款仪式。仪式上,小岗村9户农户与县农行签订贷款协议,获得首批90万元贷款。

  小岗村风险补偿基金“兴农贷”由小岗村、凤阳县农行、凤阳县中都融资担保公司合作,共同在小岗村开展风险补偿基金“兴农贷”工作。2018年小岗村风险补偿基金合作额度为8000万元,农民贷款额度在3千至10万元,贷款利率执行银行同期基准利率,凡是在小岗村范围内从事生产经营的农户,经过授信并将集体股份股权证质押给村集体经济组织小岗创新发展公司的,都可申请贷款。农民可通过掌上银行APP、柜面等多种途径借款,贷款期限最长1年,可随借随还。预计今年贷款规模将超过5000万元,惠及小岗村1000余户村民。

  “兴农贷”是金融惠农的突破,小岗村利用集体资产股份合作社股权质押,建立了风险共担机制,把股权证的权能进一步延伸,让红证书变成活资产,有效解决了村民贷款无抵押物、无担保物的问题。通过兴农贷的推广,让想发展但资金缺乏的村民多了一个融资途径,解决了村民融资难融资贵的问题,为小岗村全民创业、发展现代农业等打牢金融基础。模式运行成熟后,将立足小岗村向全县推广。(韩延龙)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

  • 山茶飘香

    山茶飘香

  • 云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

    云蒸霞蔚多奇景 黄山晓色品霞红

  • 小暑纳凉

    小暑纳凉

010070130010000000000000011112041123105843