要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽食药监“最多跑一次”行政审批实现全覆盖

2018年07月11日 08:36:36 来源: 新华网

    新华网合肥7月10日电(方艺瑾)7月9日,新华网安徽频道从安徽省食品药品监督管理局获悉,深化放管服改革以来,该局深挖“最多跑一次”内涵,做好权力清理的减法、服务升级的加法,实现行政审批“最多跑一次”100%全覆盖。

    2017年9月起,安徽省食品药品监督管理局将窗口109个办事事项全部纳入“最多跑一次”事项清单,实现网上申请预审,现场纸质受理,证件邮寄到家,全程“最多跑一次”。据了解,申请人只要登录省食药监局网站,按事项上传有关证件和资料的电子档,行政审批工作人员即可在线指导,同时进行网上预审一次性告知,方便申请人精确准备申报资料,避免因材料不全而往返奔波。

    今年省政府政务服务中心每月对“最多跑一次”事项办件情况进行通报,省食药监局均继续实现双百,即进驻事项100%按照“最多跑一次”全覆盖,办件100%按照“最多跑一次”来办结。

    截至6月30日,今年上半年共受理办件3672件,办结办件3601件(其中准予许可3479件,不予许可114件,终止许可8件),所有办件均按照“最多跑一次”制度办理。

    安徽省食药监局副局长吴丽华表示,该局将继续深化“审监分离”改革,有效厘清审批与事中事后监管之间的边界,落实监管责任,创新监管方式,深化“双随机一公开”,确保事中事后监管依法有序进行。(完)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

010070130010000000000000011112021123106261