要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

助学贷款让贫困学生入学不再难

2018年07月11日 08:32:29 来源: 安徽日报

    记者从国家开发银行安徽省分行获悉,今年将按照“精准资助、应贷尽贷”的原则,做好今年的助学贷款受理工作,不预设贷款规模和贷款人数上限,确保符合条件的家庭经济困难学生能够通过助学贷款顺利入学。

    我省国家开发银行生源地信用助学贷款的受理时间为2018年7月16日至2018年9月14日。凡符合条件的安徽籍家庭困难全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学位学生,均可在户籍所在县(区)教育局学生资助管理中心及其指定的受理点办理申请贷款。生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,首次贷款及续贷学生均需登录国家开发银行学生在线服务系统(https://csls.cdb.com.cn)进行申请,本专科生、预科生每年贷款额度最高8000元,研究生贷款额度最高12000元。借款学生在读期间,由财政承担利息,自借款学生毕业当年起由个人承担贷款利息,借款学生毕业3年后按照合同约定期限履约还款。

    为方便学生申贷,今年国家开发银行安徽省分行会同省学生资助管理中心在亳州市谯城区、灵璧县、颍上县、砀山县、阜南县、临泉县、太和县、太湖县、怀远县、淮南市田家庵区、利辛县、寿县、泗县、宿州市埇桥区、濉溪县15个贷款学生人数较多的县区增设助学贷款受理点212个,减少学生和家长奔波。对于建档立卡家庭学生、城乡低保学生、通过高中预申请的学生,不再要求其提供家庭经济困难证明材料。对于其他家庭经济困难学生,只要提供乡镇(街道)民政部门、村(居)委会、原就读高中任一单位出具的证明即可。(记者 夏海军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

010070130010000000000000011100001123107582