要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

电动车闯红灯与轿车相撞 交警:电动车负全责并接受行政处罚

2018年07月11日 11:01:34 来源: 中安在线

    以往只要摩托车、电动车与汽车发生事故,摩托车、电动车驾驶人大多能得到赔偿。日前,铜陵交警部门在处理的几起摩托车、电动车闯红灯交通事故中,认定摩托车、电动车驾驶人承担事故全部责任。

    7月2日下午,驾驶员谢某驾驶燃油“助力车”(经鉴定为轻便摩托车)行驶至铜陵市区某路口时闯红灯通行,与正常行驶的轿车发生碰撞。事故不仅造成两车受损,谢某也因为事故造成手臂骨折、脑部轻微淤血,目前仍在医院就医。7月7日晚上,吴某骑电动自行车行驶至市区某路口时闯红灯,与正常行驶的轿车发生碰撞,致两车受损,吴某受轻伤。两起事故均因为闯红灯引发,尽管骑车人受到一定伤害,但对方轿车在事故中并无明显过错,铜陵市公安局交警支队一大队事故处理民警邓峰依法认定谢某、吴某分别承担事故全部责任,同时他们还将因为闯红灯等交通违法面临行政处罚。邓峰介绍说:“近年来,因摩托车、电动车违法造成的交通事故频发。摩托车、电动车驾驶员的违法成本相对于机动车来说不高,许多驾驶员守法意识和安全意识都很淡薄,有的甚至认为自己是‘弱势群体’,就算发生事故了也不用负责,受伤了还必须要获得赔偿。但捍卫法律,‘弱者’不是借口,法律的公平正义,必须捍卫。事故责任必须依法认定。”(记者 陈成)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

010070130010000000000000011112051123109638