要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵市直中学开展省域内研学旅行

2018年07月11日 11:01:17 来源: 新华网

    7月7日,铜陵市直中学的200名学生参加“游古韵徽州、启未来之志”研学实践教育活动。据悉,本次活动系铜陵市示范性综合实践基地作为“国家级中小学研学实践教育营地”组织开展的首次省域内研学旅行。

    同学们先后来到泾县云岭新四军军部、皖南事变烈士陵园等地开展研学实践教育活动,追寻当年新四军的抗战足迹,传承红色革命基因。

    在位于泾县云岭的新四军军部旧址和新四军史料陈列馆内,同学们认真观看了大量珍贵的图片、实物和文字史料,仔细倾听讲解员的解说,重温了新四军发展壮大、英勇抗日的历史和先进动人事迹。面对着这真实记载着新四军将士们奋勇抗战的一件件珍藏的物品、一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料,同学们决心要努力传承红色革命基因,继承革命先烈遗志,踏着他们的足迹前进。

    在黄山市黟县西递村,同学们探访徽州文化,赏徽州古韵,感悟古人立志、经商、为官、做人学问,内心深处受到徽文化的洗礼。周妍同学感慨地说到:“这次西递之行是一场洗涤心灵的旅行,给了我一个不同的维度和空间,可以让我更好的静下心来思考人生和志向!”

    在休宁县瑯斯村松萝山茶场,同学们背起茶篓过了一把采茶瘾,学习手工制茶,闻着茶叶发出的阵阵幽香,同学们颇有成就感,既感受到了茶农的辛苦,又收获了劳动的喜悦。同学们还来到品茶室,品起了香茗,聆听手工制茶的“十道工艺”及徽州”茶马古道”、“海上丝绸之路”艰辛而悠久的历史文化,对古徽州茶农、商人的勤劳、勇敢和智慧感到由衷的敬佩。(胡晓婧)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

  • 疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

    疾风骤雨晚来袭 八街九陌披彩衣

  • 黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

    黄梅时节家家雨 青草池塘处处蛙

  • “引江济淮”施工忙

    “引江济淮”施工忙

010070130010000000000000011112031123109841