要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽科技学院设置流动岗位柔性引智

2018年07月12日 09:26:30 来源: 新华网

    为充分利用企业和科研院所技术人才在科技创新方面的技术和技能优势,深化校企合作、研用对接,打造一批创新性较强的优势学科专业,完善开放、灵活的创新人才柔性引进和借智机制,安徽科技学院出台《教学科研流动岗位聘用管理暂行办法》,从企业和科研院所聘请技术人才到校工作。

    流动岗位是指在国家法律法规允许范围内,以智力服务为目的,在不改变原有人事、档案、户籍、社保等关系前提下,突破地域、单位、身份、工作方式等限制,按照“面向实际、聚焦应用,科学论证、按需设岗,协商自愿、人岗相宜”的原则,吸引校外人才为学校教学、科研、专业建设等各项事业的发展提供智力支持的非常设岗位,以兼职形式在学校开展工作。

    安徽科技学院此次设立的教学科研流动岗位共分为四类,即面向企业和科研院所技术骨干设置的实践教学岗,目标是通过实训、实践教学提高学生职业素质,为社会培养技能型人才;面向企业和科研院所学术技术带头人设置的理论教学岗,目标是运用本人所具有的较强实践能力和丰富知识结构,提高学生理论与实践结合能力,为社会培养创新型人才或具有开拓精神的工匠;面向企业和科研院所研究能力较强的技术骨干设置的科学研究岗,目标是利用学校先进的实验设备和科研团队优势,运用企业和科研院所的研发团队在应用研究方面的丰富经验,联合攻关企业关键技术难题,攻关国家、省及企业重大、重点项目,为学校培养科研转化能力较强的科研人才和科研骨干;面向企业家和高级研发人员设置的研究生导师岗,目标是提高学校硕士研究生面向应用的研究能力和科技成果转化能力,为社会培养复合型高层次人才。

    安徽科技学院人事处相关人员表示,在校内设立流动岗位,可以充分发挥企业技术人员在科技创新方面的技术和技能优势,通过校企合作、研企对接,为学校打造一批创新性较强的优势学科,为科研院所创新型人才构建发挥自身才能和优势的科技创新技术平台,能够较好地为满足建设地方应用型高水平大学的需要提供坚强人才支撑和智力支持。

    据了解,《暂行办法》出台以后,先后有50名博士加盟安徽科技学院,其中副高以上职称27名,具有海外留学或工作背景人员13名,企业高管9名,省级领军人才、国家科技创新领军人才5名,为安徽科技学院事业发展提供了强有力的智力支持和人才保障。(李刚)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011100001123110645