要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

台风登陆及影响期 学校停止一切师生集体活动

2018年07月12日 08:34:09 来源: 合肥晚报

    台风登陆及影响期间停止一切师生集体活动;停止在建工程施工;做好学生防溺水安全教育……7月11日,为做好第8号台风“玛莉亚”防范应对工作,省教育厅要求,各地教育行政部门和学校要保障台风期间学校安全,最大限度减少灾害损失。

    据省气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”对我省南部将略有风雨影响,7月11日江淮之间南部和江南部分地区有阵雨或雷雨,平均风力增大到4-5级,阵风7级。

    “要在前期开展安全隐患排查的基础上,对各类校舍、设备和设施进行再排查,特别是对泡水、浸水、下陷、墙体酥松透水的校舍和附属设施要进行重点排查,发现安全隐患及时整改到位。”

    省教育厅要求,我省要在台风登陆及影响期间停止一切师生集体活动,停止在建工程施工,要通过有效途径与学生或家长取得联系,切实做好学生防溺水安全教育。

    据悉,我省各地教育行政部门和学校将落实防汛防台风24小时值班制度和领导带班制度,带班领导和值班人员保持手机24小时开机,确保讯息畅通,主要负责同志要亲自带班,深入一线。(李润媛 合肥晚报 ZAKER合肥记者 黎静)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011112051123113848