要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“新时代、新省运”媒体蚌埠行活动举行

2018年07月12日 09:26:16 来源: 中安在线

    龙子湖畔,高朋满座。省运会开幕式脚步临近,7月5日下午,“新时代、新省运”媒体蚌埠行活动举行,来自中央、淮海经济区、省内外50余家媒体记者齐聚珠城,先后来到蚌埠体育中心、龙子湖体育公园、“湖上升明月”古民居博览园等地,感受省运会的热情氛围,运用新媒体传播手段,积极宣传报道我市省运会筹备安排及推动体育事业发展情况。

    省运场馆建设既是承办工作最大的硬仗,也是完善全市体育场馆布局的一次最大机遇,同时也是蚌埠展示形象的重要方面,经过紧张的建设,目前省运会体育场馆已全面建成。媒体行活动中,媒体记者们先后走进蚌埠体育中心和龙子湖体育公园,集中报道了我市场馆建设和赛事准备情况。

    作为第十四届省运会的主场地,蚌埠体育中心将举办开闭幕式、田径、足球、篮球等比赛,将能够同时容纳数万名观众观赛。蚌埠体育中心体育场如盘龙,而体育馆和多功能馆如同一条长龙,70余米高的观光塔矗立在双龙之间。“第一次和蚌埠体育中心如此近距离的接触,整体设计体现了“龙腾戏珠”的理念,龙形的整体结构与龙子湖遥相呼应,将成为蚌埠的一道亮丽景观。”作为此次开闭幕式的主场馆,安徽日报记者孙言梅为蚌埠体育中心设计理念竖起了大拇指。

    “精彩省运,值得期待。”徐州报业传媒集团党委书记、社长刘明在采访中告诉记者,同为淮海经济区重要城市,徐州也先后两次承办江苏省运会,体育赛事对城市发展和区域性中心城市建设的影响深远。

    通过蚌埠行活动,我们看到打造水在城中、城在林中、城依山、水映城的山水园林城市,城市品位进一步提升,彰显了蚌埠在新时代发展中的责任担当。

    自2014年获得安徽省第十四届运动会承办权以来,我市以“新时代新省运”为主题,树立人文省运、绿色省运、科技省运、温馨省运的理念,按照“一流的场馆设施、一流的组织服务、一流的竞赛成绩、一流的城市形象”的要求,积极谋划、精心组织、周密部署,省运会各项筹备工作取得了阶段性成果,为实现场馆建得好、赛会组织好、比赛成绩好的目标奠定了坚实基础。

    将城市的发展写在笔端,将城市的变化定格在当下。媒体活动中,既有新面孔,也有老朋友;既有在媒体中沉浮多年的资深媒体人,也有刚入行不久的媒体新人,他们边看边行,边走边记,都是新时代蚌埠发展的记录者和传播者。在蚌期间,他们还出席了安徽省十四届运动会新闻发布会,共同见证了省运会会歌MV、运动会宣传片发布和官网上线等。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011100001123114542