要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省运会高校部手球比赛开赛

2018年07月12日 09:26:09 来源: 中安在线

    5月31日上午,安徽省第十四届运动会高校部手球比赛在龙湖体育馆正式开赛。来自全省17所高校的25支队伍参加本次比赛。

    安徽省第十四届运动会高校部手球比赛共分为男子甲组、女子甲组、男子乙组、男子丙组、女子丙组等5个竞赛组别。甲组运动员为普通本科院校的本科生、研究生;乙组运动员为高职院校的专科阶段大学生、丙组为高水平运动队的学生。比赛从5月31日开始,一直持续至6月6日结束,共计7天。

    5月31日上午的揭幕战,是由东道主蚌埠医学院男子手球队对阵安徽理工大学男子手球队。与足球、篮球等运动相比,虽然手球运动小众,但是当天上午,还是吸引了不少观众前来观看比赛。

    虽然双方的球员均为业余球员,但是比赛依然精彩激烈。队员们在球场上全场飞奔,快速的攻防转换、势大力沉的投掷攻门、精彩的扑救……都引起了体育馆里的一片喝彩。

    蚌埠医学院男子手球队虽然在“家门口”进行比赛,但是因为建队时间不长,面对经验丰富的安徽理工大学男子手球队,还是落了下风,并最终输给了对手。

    蚌埠医学院男子手球队队员高志龙表示,“我们在射门方面比较软,没有打出士气,在接下来的比赛中,我们一定会发挥得更好。”

    对于球队拿下了首场胜利,安徽理工大学男子手球队队员王良辰感到非常高兴,他说:“今天发挥得还是很不错的,为了这次比赛,我们在学校已经训练了有大半年了。我第一次代表我们学校参加省运会,感觉非常兴奋,希望在后续的比赛中,能够有更加出色的表现。”

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011100001123114559