要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

省运会高校部网球比赛落幕

2018年07月12日 09:42:20 来源: 中安在线

    45支参赛队伍、345名运动员经过14天的激烈角逐,4月22日,安徽省第十四届运动会高校部网球比赛圆满落幕。甲、乙、丙三个组别的男女团体、男女单打、男女双打和混双等七个单项上,均排出了座次。

    甲组比赛中,淮北师范大学队在决赛中力压安徽工程大学队,获得男子团体一等奖头名。在甲组女子团体赛中,铜陵学院队则力克省内强队中国科学技术大学队,获得头名。

    在男子单打决赛上,来自蚌埠学院的刘地以3比6的比分负于淮北师范大学的王策,获得一等奖第二名,池州学院的熊朝则以6比1的大比分轻松战胜对手,争得一等奖最后一个席位。在女子单打比赛中,来自皖西学院、安徽医科大学、铜陵学院的运动员分获一等奖前三名。男子双打比赛中,王策和队友束齐再次登顶,获得头名。中国科技大学和铜陵学院的运动员获得双打比赛的二、三名。在女子双打比赛中,铜陵学院、安徽医科大学、安徽师范大学的运动员依次获得一等奖前三名。在混双决赛中,铜陵学院网球队再次展现强队风采,以6比0的大比分轻取合肥工业大学网球队,获得第一,安徽工程大学队获得一等奖第三名。

    和甲组比赛的群雄逐鹿不同,乙组比赛,成为了安徽中澳科技职业学院队和滁州职业技术学院队的双雄争霸。男子团体赛,滁州职院队压了安徽中澳队一头,获得一等奖首名,安徽中澳居于第二。女子团体赛,两队名次则调了个儿。在男单、女单和女子双打比赛中,滁州职业技术学院的选手包揽了一等奖首位,安徽中澳科技职业学院队选手均位于第二。但在男子双打比赛中,安徽中澳科技职业学院选手获得第一,滁州职业技术学院选手获得第二名。此外,在混双比赛中,安徽中澳科技职业学院的两支队伍会师决赛,滁州职业技术学院的队伍只能居于第三。

    在专业队的丙组比赛中,安徽师范大学网球队再次展示了其绝对实力,包揽了七个项目所有的第一名,又一次给全省其余各个高校的网球队伍做了一次“示范”。

    在绝对实力下,首名难求,次席也不易取,其中,在混合双打、男子双打和男子单打项目上,第二名也被安徽师范大学的选手夺得。在男子团体、女子团体、女子单打、女子双打等其余四个项目上,第二名的位置则分别被滁州学院球队、淮北师范大学球队、皖西学院的两组人马夺得。

    本次高校部网球比赛中,我市的四所高校也参与了甲组和乙组比赛的争夺。在男子团体和女子团体赛中,蚌埠学院队和安徽财经大学队分别获得第四名。甲组男子单打赛中,蚌埠学院队的刘地获得了一等奖第二名。女子单打赛中,蚌埠医学院选手获得二等奖。男子双打和女子双打比赛中,安徽财经大学和蚌埠医学院选手分别获得了二等奖。

    “网球作为一个相对小众的运动项目,在省内起步较晚,但是近年来发展迅速。在高校中也受到了广泛的欢迎。”省运高校部网球比赛裁判长殷剑巍表示:“此次省运会中,首次把网球纳入了高校部比赛,目的是让各队通过交流竞技,提高高校网球水平,并使更多的同学接触到网球项目。”

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011100001123114907