要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第七届中国创新创业大赛合肥赛区初赛圆满落幕

2018年07月12日 15:06:13 来源: 新华网

    7月10日,由合肥市科技局、合肥经开区管委会主办,安徽启迪承办的第七届中国创新创业大赛合肥赛区暨合肥经开区“启迪杯”创新创业大赛在合肥启迪科技城举办。从早上9点到下午4点,经过7个小时的比赛,最终有38家企业从报名参赛的175家企业中脱颖而出,成功进入到决赛。

    初赛比赛现场

    据了解,本次比赛仍采用8+4模式答辩评选,即参赛者做8分钟项目展示,4分钟答辩。涵盖互联网、电子信息、先进制造、生物医药、新材料、新能源及节能环保共6个行业组,每个行业组安排3位专家评委,现场考核打分,取3位评委平均分为选手最终得分,工作人员现场统分,参赛选手签字确认成绩。

    从智能加热地板到智能学习桌,从智能听诊器到太阳能无人机,从深度学习车载设备到AI芯片,参赛项目虽所在领域不同,但每个项目都有自己的亮点和创新点。不少参赛者所在的核心团队更不乏有从海外归来的博士、世界500强企业的管理人员和所在领域的顶尖专家。不相上下的实力,让参赛者之间的竞争显得异常激烈。

    根据组委会赛程安排,7月13日,进入到决赛的38家企业将会进行决赛前的集中培训。决赛将于7月19日在合肥启迪科技城举行。(石璐)

    第七届中国创新创业大赛合肥赛区进入决赛企业名单

    电子信息组

 

    互联网组

    生物医药组

    新材料组

    新能源及节能环保组

 

    先进制造组

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011112041123115020