要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥东通用机场地址初步选定

2018年07月12日 10:44:24 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。合肥正在对通用航空产业布局,除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。

    肥东机场地址已初步选定

    合肥通航近日召开肥东白龙通用机场选址(内部)评审会。会议结果显示:选址报告基本符合相关规范要求,但仍需取得军方对场址的核准意见。

    此前,12345政府直通车针对肥东通用场址的回复称:肥东通用机场选址尚未正式确定,初步选定位置在白龙镇店白路与合白路交叉口西北角。

    据悉,该通用机的建设对完善合肥市综合交通体系、促进当地经济快速发展、提高抢险救灾和应急救援公共服务保障能力、加快合肥市通用航空产业发展及产业转型升级具有重要意义。

    肥西也将新添通用机场

    除了肥东通用机场,肥西也将新添一座通用机场。

    记者从安徽合肥公共资源交易中心获悉,“合肥市肥西通用机场及肥东通用机场项目前期工作”正在申请单一来源方式采购,两座机场分别按照A1级、A2级申报,计划于2019年下半年同步开工建设。

    这意味着,未来公众将在获得许可的情况下,在上述机场自行开展飞行活动。其中,A1级含有使用乘客座位数在10座以上的航空器,A2级含有使用乘客座位数在5~9个之间的航空器。

    根据民航华东管理局下发的《关于合肥官亭通用机场场址的审查意见》,位于肥西县官亭镇的官亭通用机场是合肥市第一个通过审查、并启动建设的通用机场。

    新桥机场改扩建下半年开工

    在通用航空之外,合肥新桥国际机场二期建设项目前期工作已相继启动,7月上旬正式启动总体规划修编工作,计划10月底完成。新桥机场改扩建工程计划今年下半年开工,将新建2个E类货运专用机坪,10个客机远机位,预计2020年完工。

    安徽商报融媒体记者梁巍

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

  • 【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

    【图解】夏日防中暑,这些妙招请收好!

  • 首封高考录取通知书抵肥

    首封高考录取通知书抵肥

  • 安徽:“河长”上起防汛课

    安徽:“河长”上起防汛课

010070130010000000000000011112041123115445