要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

爱心点亮“微心愿” 帮扶凝聚“正能量”

2018年07月12日 17:03:34 来源: 新华网

    7月11日,安徽省合肥市新站高新区人社局、企业党委联合安徽捷迅光电技术有限公司,共同举办“小桔灯•爱心铺” 第七批圆梦微心愿对接仪式活动。

    新站高新区区党工委委员、管委会副主任刘正义代表区党工委、管委会,对捷迅公司关心和支持新站公益事业表示了感谢。他表示,捷迅公司在发展壮大的同时,始终坚持“发展不忘回馈社会”的工作理念,勇担社会责任,长期热心公益事业,此次又成为 “微爱新站”第七批101个微心愿的“圆梦使者”,以实际行动在全社会倡导了良好风尚,充分体现了“心系公益、情系社会”的高尚情怀。

    据了解,新站高新区积极创新载体,搭建平台,相继推出了在职党员服务进社区、党员干部结对帮扶困难群众和小桔灯·爱心铺等“微爱新站”系列3大志愿服务行动,帮助困难群体实现梦想、达成心愿,传递社会正能量。圆梦微心愿活动连续开展三年,全区500多名党员干部、爱心人士和宝业、国轩、利华塑业、捷迅等多家爱心企业广泛参与,捐献款物总价值30余万元,为7批次千余位许愿人达成了微小心愿,让“微公益”的涓涓细流汇成源源不断的“爱心长河”,受到了社会各界特别是困难群体的普遍欢迎与好评。

    授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。刘正义表示,期待涌现更多的企业和有识之士,拥有一片博爱热忱之情,怀着一颗关爱他人之心,弘扬公益精神,更多更好地关怀我们的左邻右舍,更多更好地关爱身边需要帮助的人。“微爱新站”志愿服务行动,将汇聚更多爱的暖流,温暖更多困难群体,让“崇德向善”蔚然成风,为新站高新区创建国家级高新区凝聚强大精神动力和工作合力。(但德树)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

    浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

  • 长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

    长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

010070130010000000000000011112041123117627