要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安庆脱贫攻坚工作进入安徽第一方阵

2018年07月12日 17:24:03 来源: 新华网

    7月3日,安庆市委、市政府就2017年市直单位脱贫攻坚工作成效考核情况发出通报要求,全市上下要以先进单位为榜样,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,加大工作力度,巩固扶贫成效,提高脱贫质量,确保实现“全市进入全省前3位,8个县(市、区)考核取得‘好’等次”的目标。

    通报指出,2017年,全市上下全面落实党中央、国务院及省委、省政府关于脱贫攻坚系列决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,全市脱贫攻坚工作进入全省第一方阵。

    通报要求,鼓励先进、鞭策后进。对综合评价为“好”等次的市委办公室等81个单位予以通报表扬。对综合评价为“较差”等次的13个单位予以通报批评,并对“较差”等次的垂直管理单位,通报抄送其上级主管部门;市脱贫攻坚领导小组要对综合评价为“较差”等次的单位主要负责人进行约谈。

    安庆市把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。目前,全市有257家单位参与了定点帮扶工作,其中民营企业多达100家。(徐侃)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

    浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

  • 长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

    长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

010070130010000000000000011112021123117741