要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿州埇桥区:坚持“六个不放松”确保脱贫举措落地见效

2018年07月12日 17:24:10 来源: 新华网

    今年以来,按照省、市脱贫攻坚工作的统一安排部署,宿州埇桥区紧紧围绕年度脱贫摘帽目标,坚持“六个不放松”,全力推进脱贫攻坚各项举措落地见效。

    坚持统筹统揽不放松。始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凡是脱贫攻坚需要的,干部第一时间到位、要素第一时间满足、资金第一时间保障、项目第一时间安排。

    坚持聚焦聚力不放松。紧紧锁定12个贫困村出列、21681人脱贫,以及综合贫困发生率降低至2%以下、农村居民人均可支配收入增幅高于全省平均水平、“双基”指标达到或超过全省平均水平等摘帽指标。

    坚持带动带富不放松。充分发挥创新型现代农业示范区和产业联合体的示范带动作用,积极探索“联合体+新型经营主体+贫困户”的带动机制,聚力优势产业,通过“四带一自”产业扶贫模式,努力打造全方位、多层次、宽领域的产业扶贫格局, 确保乡乡有基地、村村有工厂(农场)、户户有项目、人人有收入。

    坚持创优创美不放松。结合农村环境“三大革命”、美丽乡村建设、示范村示范户创建,彻底解决农村垃圾、污水和厕所问题,全面改善农村环境。

    坚持联心联力不放松。持续开展“万名干部进农家”活动,坚持以上率下,推动包保人员进农家门、扫农家院、吃农家饭、解农家愁,并且因地制宜,因户施策,全面提升贫困群众满意度。

    坚持严督严查不放松。继续开展扶贫领域作风专项整治,盯住不落实的人、问责不落实的事,严查扶贫领域的“微腐败”,加大执纪问责,切实用好的作风来保障好的成效。

    目前,埇桥区针对春季攻坚在基础工作、政策落实、双基建设、环境整治等方面存在的不足和薄弱环节,强力开展以“重补促”专项整改为主要内容的夏季攻坚行动,以“决不贰过”的严格要求,切实为实现脱贫摘帽目标打基础、创条件、强保障。(张伟 曹牧耕)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

    浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

  • 长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

    长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

010070130010000000000000011112021123117742