要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“ Realmax”杯职业院校AR信息化教学创新大赛总决赛9月举行

2018年07月13日 10:38:56 来源: 新华网

     由安徽省职业院校信息化教学指导专家组主办,芜湖职业技术学院承办,塔普翊海(上海)智能科技有限公司(简称RealMax)协办的首届“ Realmax”杯职业院校AR信息化教学创新大赛进入决赛准备阶段,于2018年7月发布对于初赛和现场决赛的相关事项的通知。

    大赛分为大赛启动、AR集训、网络卡位赛和总冠军之战四个阶段。总决赛将评出冠军、亚军、季军各1名。

    首届“Realmax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”以“增强现实创新教学模式、产教融合推进人才培养”为主题,旨在推动现代信息技术在教育教学中的运用,提升职业院校教师对增强现实技术的认识,为现代职教体系打造一流教师队伍。

    本次大赛初赛评审时间为8月20日至9月5日,参赛团队需提供项目DEMO及AR课堂改革宣传片至大赛主办方。主办方将邀请专家评委,根据 3 分钟 AR 课堂改革宣传片 和 DEMO 资料,依据评分标准进行评审。初赛将进行网络投票,网友将通过投票页面为参赛团队打分。

    大赛现场总决赛将在2018年9月15日至16日在芜湖职业技术学院举行,采用现场演讲+答辩的形式进行比赛。总决赛获奖选手将被推荐成为中国教育技术协会教育仿真技术专委会或安徽省信息化教学指导专家库成员、AR教育课程顾问,并可联合技术方打造创新型AR课程。

    据悉,首届“ Realmax”杯职业院校AR信息化教学创新大赛吸引了40多所院校的教学团队共同参与。大赛参赛项目涉及识别故障车、数控技术、人体心血管、机械臂码架、汽车检测、TCP定标、有机化学等高端领域,还涵盖了人力资源、高职英语、AR旅游、商业摄影、服装设计、节奏与节拍、酒店管理、医学英语、松鼠新零售、生态文明建设、财务管理等,同时还包括徽派建筑及艺术文化、航拍拍摄技巧、户外广告、眼部美容、针织工艺等。

    RealMax是增强现实技术的国际性生态级企业,具备全球硬件、软件、内容整体交钥匙能力。公司成立15年来,始终致力于将世界前沿科技转化为实用教学资源,发起成立的“中国VR/AR教育平台”已为中国几百所学校提供了优质的产品和服务。作为AR行业的领军企业、此次启动大会的协办单位,RealMax将集中兵力、全力以赴,以优质的服务做好首届“Realmax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”的技术支持和相关保障服务。(黄章蕾)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

    浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

  • 长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

    长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

010070130010000000000000011112051123121143