要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

濉溪让运河文化“活”起来

2018年07月13日 17:08:52 来源: 安徽日报

    濉溪县柳孜运河遗址区作为文化遗产被列入《世界遗产名录》后,该县积极探索保护、传承和利用大运河文化的有效途径,充分发挥柳孜运河遗址的独特优势,融入大运河文化带建设,真正让濉溪运河文化“活”起来。

    该县委托专业机构,高标准编制遗址保护管理规划、遗址保护展示设计方案等。其中,环境整治及景观绿化部分已编制完成,现正根据专家评审意见进行修改。该县文物管理部门积极争取柳孜运河遗址文物保护及环境整治专项经费,先后实施了柳孜运河遗址保护与环境整治、景观绿化和排水、沿街居民房屋立面仿古改造、柳孜桥梁遗址应急抢险加固等重点项目,目前大部分工程已竣工。

    另悉,淮北市、濉溪县正积极推动中国大运河柳孜运河考古遗址公园的规划设计,准备打造一个集科普教育、考古研究、观光旅游、休闲度假等于一体的国家5A级旅游景区。(记者 丁贤飞 通讯员 李彬)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

    浩瀚千山云海秀 晨曦彩染看晴空

  • 长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

    长空气旋伴夕潮 台风云层通九霄

  • 安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

    安徽滁州:扶贫葡萄喜丰收

  • 夏荷飘香

    夏荷飘香

  • 萌萌哒的防溺水手绘来啦

    萌萌哒的防溺水手绘来啦

  • 云雾结长空 障霞隐半红

    云雾结长空 障霞隐半红

010070130010000000000000011112051123123369