要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

烈日高温下 城管忙卖“爱心瓜”

2018年07月16日 14:41:18 来源: 中安在线

    卖瓜现场。

    据江淮晨报报道,这几天,酷暑炎热,高温侵袭大地。7月14日,江淮晨报、江淮网记者获悉,海棠街道城管中队配合海棠街道荷塘社区党委开展“我帮瓜农卖个瓜让瓜农早回家”活动,为海棠辖区内环卫保洁人员、建筑工地的施工工人、孤寡老人送上一份夏日的清凉。

    现场,只见海棠城管中队的队员们一边负责疏通周边交通秩序,一边帮瓜农搬运西瓜、售卖西瓜。

    海棠街道城管中队负责人吴俊说:“不少瓜农来海棠街道城管中队反映,前段连绵的阴雨天气,不少西瓜烂在田地里或者在西瓜临时销售点,损失较大。”为了帮助瓜农售卖西瓜,一方面海棠街道城管中队配合新闻媒体开展“我帮瓜农卖个瓜让瓜农早回家”活动,扩大宣传面。而为方便市民,海棠街道结合住宅小区分布及城市管理的要求,共在辖区设置5处季节性西瓜临时销售点,主次干道占道销售的现象大幅减少。

    现场,社区党委利用党群联系经费购买了1000斤西瓜,为辖区环卫保洁人员、建筑工地工人、孤寡老人等群体送上一份清凉,爱心企业也来到现场积极认购。

    过往的市民也纷纷为他们竖起了拇指,并表示买上几个瓜支持。

    据悉,两个多小时的时间里,海棠街道共帮助瓜农销售西瓜9000余斤。  (晨报记者琚园园通讯员季琛周颖)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

    弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

  • 趣味科学 快乐暑假

    趣味科学 快乐暑假

  • 多彩晚霞 绚丽如画

    多彩晚霞 绚丽如画

  • 黄梅故里唱黄梅 薪火相传梨园美

    黄梅故里唱黄梅 薪火相传梨园美

  • 安徽安庆:防空洞里好纳凉

    安徽安庆:防空洞里好纳凉

  • 亲水纳凉 惬意消暑

    亲水纳凉 惬意消暑

010070130010000000000000011112051123132035