要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥:龙岗路(长乐路-裕溪路)正式开建

2018年07月17日 10:02:29 来源: 中安在线

    龙岗路工程走向示意图。

    美和路工程走向示意图。

    繁华大道集贤路互通立交二期施工内容。

    明珠路西延第三段走向。

    据江淮晨报报道,7月15日,城市主干道龙岗路项目开工,改建新安江路-长乐路,新建长乐路-裕溪路。江淮晨报、江淮网记者从合肥市重点局获悉,本月下旬,繁集互通立交二期、明珠路西延第三段、美和路(合作化路-屏山路)等多个重点市政道路项目也要陆续开工。

    龙岗路长乐路-裕溪路段开工新建1.5公里

    龙岗路是合肥市东部主城区的一条南北走向的城市主干道。已通行部分起于包公大道北侧,经临泉东路、新安江路,到达长乐路向南之后断头。7月15日开工的龙岗路(长乐路-裕溪路)工程全程约2.44公里,起于长乐路南侧,由北向南,依次经过长临路(规划)、古城路、乐水路(已设计),下穿淮南铁路后,与和平路(已设计)交汇,终于裕溪路。

    合肥市重点局相关负责人介绍,新安江路至长乐路段288米为改建段,该段现已建成,此次,因为要增设公交专用车道,需进行小幅改造;长乐路至裕溪路段为新建段,全宽60米,新建工程长2148米,双向6车道。除了要在跨二十埠河时,新建一座桥梁之外,龙岗路下穿淮南铁路线主体结构由铁路部门实施。

    施工单位安徽省交通建设股份有限公司相关负责人透露,此次施工项目计划工期12个月。目前,由铁路部门下穿淮南铁路部分的主体结构已完成。值得期待的是,未来,龙岗路还将从裕溪路起步,一路向南延伸3.72公里,抵达南淝河路,该段工程的设计已完成。待龙岗路全线打通之后,将串联起包公大道、临泉路、长江东路、裕溪路、南淝河路等城市主干道,优化东部城区的路网结构,提高道路的通行能力和市民出行的舒适度。

    繁集互通立交二期月底开工集贤路部分将全封闭

    为完善西南片区快速路网,规划建设部门在繁华大道与集贤路交口实施了互通立交,其中,繁华大道以双向6车道高架桥上跨杭埠路、集贤路、九龙路后落地,集贤路以双向8车道下穿繁华大道。

    本月下旬,繁集互通立交二期工程将开工建设,全部位于合九铁路以西。

    施工期间,繁华大道采用半幅施工。二期工程第一阶段将对繁华大道方向北半幅施工,繁华大道南半幅保持通行。第二阶段将对繁华大道方向南半幅施工,繁华大道北半幅保持通行。集贤路结合北段明珠大道改造工程,采用全封闭施工。

    施工期间,周边片区的东西向交通,总体依靠习友路、明珠大道、铭传路、汤口路进行分流;货运车辆通过方兴大道分流。南北向交通,总体依靠创新大道、玉兰大道、翡翠路、金寨路进行分流。此外,小型车辆可通过周围通道进行内部循环绕行。

    此外,为解决行人过街问题,本次设计在繁华大道与云外路交口东侧建设一座人行天桥。

    美和路合作化路-屏山路段月底率先开工

    规划中的美和路工程位于合肥市包河区,设计西起金寨路,东至屏山路,路线总体呈东西走向,道路全长2.74公里。道路由西向东依次与金寨路、祁山路、常青街、合作化路、塔川路、南屏路、徽山路、西递路、宏村路、宿松路、屏山路等道路相交。

    施工方安徽省交通建设股份有限公司工作人员介绍,7月底开工的项目实施范围为:合作化路-屏山路段约1.94公里、宽45米,设计道路等级为城市次干道,设计时速40公里,主车道双向6车道,两侧均设置人行道和非机动车道。中间两次跨越十五里河,都将建设跨河桥梁。在8个月的施工期间,宿松路半幅路面需要封闭。

    合肥市重点局相关负责人表示,目前,合作化路到金寨路段的美和路工程,因为还有部分拆迁没有完成,还不具备开工条件。整个美和路项目建成之后,将极大方便十五里河周边多个小区居民的东西向出行,位于宿松路东侧的南门换乘中心将多一个北边的出口。

    明珠路西延第三段(书箱路-金炉路)月底开工

    明珠路西延工程全长约800米,西起集贤路,东至金炉路,工程分三段实施。合肥市重点局相关负责人介绍,计划7月底开工的是西延工程的第三段,目前施工单位已进场,正进行施工准备工作,预计工期8个月。

    施工方安徽路港建设工程有限公司工作人员介绍,第三段工程设计为城市次干路,西起书箱路,东至金炉路,全长530米。明珠路连续下穿书箱路、棋石路,在双笋路东侧接入现状明珠路终点至金炉路。在交口方案方面,明珠路将双向4车道下穿书箱路,地面道路与书箱路平交;继续向前,明珠路双向4车道下穿棋石路,地面道路与棋石路十字平交。双笋路与明珠路T字平交,采用右进右出形式。

    相关负责人表示,即便明珠路下穿书箱路正式施工,由于涉铁部分的开工时间还未确定,明珠路真正连接高新区的明珠大道可能还需再等等。(晨报首席记者方佳伟)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

    安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

  • 弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

    弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

  • 趣味科学 快乐暑假

    趣味科学 快乐暑假

  • 多彩晚霞 绚丽如画

    多彩晚霞 绚丽如画

  • 黄梅故里唱黄梅 薪火相传梨园美

    黄梅故里唱黄梅 薪火相传梨园美

  • 安徽安庆:防空洞里好纳凉

    安徽安庆:防空洞里好纳凉

010070130010000000000000011112041123136812