要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六安瓜片产自芜湖?原来是 “乌龙”

2018年07月18日 10:20:32 来源: 中安在线

    明明是产自池州的霄坑绿茶却被标注来自宣城广德;明明是产自池州棠溪镇西山村的西山焦枣却被说成来自六安霍山;远近闻名的六安瓜片却被标注来自芜湖繁昌县;安徽人皆知的怀远石榴却被标注产自阜阳市阜南县……近日,有多名网友向新安晚报、安徽网反映,近期,我省多家官方新闻网或当地自媒体号转载的一则《前六批全国一村一品示范村镇监测合格》名单出现“乌龙”。记者7月17日调查采访发现,此次“乌龙”信息源头竟然是农业农村部官方网站信息披露有误。

    据网友报料反映,农业农村部官方网站7月9日公开发布了一则《农业农村部关于公布前六批全国一村一品示范村镇监测合格和第八批示范村镇名单的通知》,其中“前六批全国一村一品示范村镇监测合格名单”中,涉及安徽的“一村一品”名单大多出现“张冠李戴”现象:产自池州的霄坑绿茶却被标注来自宣城广德;明明是产自池州棠溪镇西山村的西山焦枣却被说成来自六安霍山;远近闻名的六安瓜片却被标注来自芜湖繁昌县;安徽人皆知的怀远石榴却被标注产自阜阳市阜南县……

    7月17日下午,池州市农委产业化科及安徽省农委特色农产品开发处相关人员均向新安晚报、安徽网、大皖客户端记者证实,农业农村部官网发布的“前六批全国一村一品示范村镇监测合格”名单中涉及安徽的备注部分确实出现差错,目前他们已向上级进行了反映。17日下午,国家农业农村部农村经济体制与经营管理司综合处相关负责人告诉记者,将立即让相关处室对这一信息进行核对,在核实并确认相关信息后将对外重新更正发布。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日送清凉 关爱农民工

    夏日送清凉 关爱农民工

  • 三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

    三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

  • 日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

    日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

  • 安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

    安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

  • 弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

    弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

  • 趣味科学 快乐暑假

    趣味科学 快乐暑假

010070130010000000000000011112031123142549