要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:“四级错避峰”保有序用电

2018年07月18日 11:45:13 来源: 新华网

    7月17日,记者从国网安徽省电力有限公司获悉:今夏,安徽将按照110万千瓦、220万千瓦、330万千瓦、430万千瓦四个等级下达有序用电错避峰计划,涉及错避峰用户6618家,总负荷575万千瓦。国网安徽电力营销部负责人表示,已按照“定负荷、定时段、定设备、定人员”的四定原则,签订政府、电力公司、用户三方有序用电责任书,在电力供应不足时随时启动、执行到户,确保全省主网安全稳定运行。

    按近年平均气温和用电负荷等预测,今夏安徽最大用电负荷预计比去年最大用电负荷增加380万千瓦,最大用电负荷将达到4200万千瓦同比增长近10%。从省电力供应能力看,目前全省最大可供负荷不足4000万千瓦,电力供需平衡存在200万千瓦左右缺口电力迎峰度夏工作形势严峻、任务艰巨。

    据悉,省、市电力主管部门和电网企业严格按照2018年度有序用电方案,认真落实四级430万千瓦有序用电错避峰方案,在用电高峰期间继续安排“两高一过”即高耗能、高污染、产能过剩企业执行错避峰,努力在全社会形成节约用电、合理用电、有序用电的良好氛围保证电网安全运行,缓解电力短缺局面(胡建文)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏日送清凉 关爱农民工

    夏日送清凉 关爱农民工

  • 三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

    三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

  • 日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

    日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

  • 安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

    安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

  • 弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

    弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

  • 趣味科学 快乐暑假

    趣味科学 快乐暑假

010070130010000000000000011112041123143381