要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

路遇车祸伸援手 爱心传递正能量

2018年07月18日 18:20:48 来源: 中安在线

    据宣城日报报道, 日前,闷热的天气依旧笼罩着小城,郎溪县中港路上车辆如流,人们行色匆匆。

    突然,不远处传来阵阵撕心裂肺哭喊声:“宝宝、宝宝……醒醒、快醒醒啊……”在电信局往中港小区的拐弯处,一个年轻女子坐在地上抱着孩子大声疾呼,神情慌乱。

    “不好,好像有人受伤了,赶快停车。”郎溪县烟草专卖局员工张少、胡键正路过此地,听到哭喊声,他们立即来到现场,只见两辆电瓶车倒在地上,已面目全非。一个送外卖的小哥正在打电话报警,女子可能被这突如其来的车祸吓懵了,只知道对着孩子哭喊,她的脸上、腿上到处是血,怀里的孩子已面色苍白、浑身发软、失去了知觉,生命危在旦夕。

    “赶快把孩子送医院抢救。”张少大声喊到。这名女子这才缓过神来,抱起孩子等救护车到来。时间就是生命!早一分钟就多一份希望。“我送你们去医院。”胡键载着这对母女以尽可能快的速度向医院驶去。

    一路上,张少不断安慰女子,不时地观察小孩的状态,还向女子要来家人的联系方式,积极与她的家人联系,说明情况,让他们及时赶到县医院急诊室。这时,小孩也逐渐缓过气来,张开小口,哇……开始呕吐,座椅上、车身上到处都是呕吐物,女子不停地说:“对不起、对不起……”胡键安慰她:“没事,救人要紧,关键是人平安就好。”

    两人第一时间将这对母女送到县医院急诊室。期间,张少帮这对母女挂号,垫付了医药费,由于及时送到,小孩脱离了生命危险。面对此情,小孩的爷爷连声说:“你们是我们的救命恩人,谢谢。”张少、胡键回道:“人命关天,我们正好遇着了,这是我们应该做的。”(马军)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暑期“三下乡” 脱贫攻坚我助力

    暑期“三下乡” 脱贫攻坚我助力

  • 夏日送清凉 关爱农民工

    夏日送清凉 关爱农民工

  • 三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

    三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

  • 日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

    日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

  • 安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

    安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

  • 弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

    弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

010070130010000000000000011112051123145419