要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

八旬老太晕倒路边 民警救助送回家中

2018年07月18日 18:20:45 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,最近一段时间,淮北持续高温,7月14日中午,一名八旬老人因高温中暑晕倒路边,任楼派出所民警在巡逻时发现后及时上前救助,将老人安全送回家中。

    当日午时,淮北室外温度高达37度,任楼派出所民警巡逻至任楼矿塌陷坑西侧时,发现一名老人躺在地上。老人意识有些模糊且面色发红、嘴唇较干。民警立即将老人扶至阴凉地,给其喂了一些水,待老人舒缓后,民警尝试与之交流。经询问得知,老人是南坪镇人,已有85岁高龄。当天上午,老人因家庭琐事和儿子生气,一气之下离家出走,没想到中途晕倒在路边。随后民警驱车将老人送回家中。其儿子对民警的救助万分感谢:“天气比较炎热,心情比较烦躁就与母亲拌了两句嘴,谁知她一气之下离家出走了,我四处寻找都没找到,真是多亏你们的及时救助。”民警好言宽慰老人,让其在家中好好休息。

    民警提醒广大市民,近期天气持续高温,心情容易烦躁,遇事一定要保持冷静,而且老人外出时最好有家人陪伴,注意避暑,以免意外发生。(记者 王陈陈 通讯员 张海波)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暑期“三下乡” 脱贫攻坚我助力

    暑期“三下乡” 脱贫攻坚我助力

  • 夏日送清凉 关爱农民工

    夏日送清凉 关爱农民工

  • 三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

    三伏天来啦!这份养生指南带你备战“苦夏”

  • 日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

    日冕阳骄山色秀 群峰壮阔霞染彤

  • 安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

    安徽合肥:“绿色”净水厂投入使用

  • 弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

    弘扬新时代奋斗精神:致敬!大桥建设者

010070130010000000000000011112051123145433