要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

记者探访合肥纳凉点,为您找个清凉去处

2018年07月19日 11:43:20 来源: 中安在线

    17日入伏,正是高温天气盘踞安徽的日子。哪里可以消暑度夏?昨天,记者走访省城人防纳凉点、游泳场馆、商场、共享书店,撷取市民在夏日里纳凉的剪影……

    商场:过道里成为纳凉点

    中安在线讯 据安徽网报道,昨天下午,记者来到位于翡翠路和芙蓉路交口的一家大型商场。下午5点,太阳的余威还在,外面的温度仍然很高。商场里面凉风习习,但闲逛的居民并不多。记者询问一名工作人员,最近来纳凉的居民多不多?他用手一指,那边过道里,很多人!

    记者沿着这家商场的一楼往西走,来到一个分隔两栋楼的过道。附近小区居民李大妈就正在这里纳凉,她告诉记者,这个地方好,又凉快,又不耽误人家做生意。最近她经常和几位邻居一道过来,逛完商场就在这儿纳凉聊天。这里还有一些人在围坐掼蛋,牌友们带着茶杯,显然是一场持久战。另外,在这里玩耍的孩子也很多。

    游泳馆:最高峰在晚上7点

    天气这么热,能在水里劈波斩浪是一件让人惬意的事情。在合肥市金牛路旁边的一家健身中心里,开展了很多健身项目,最近最受欢迎的就数游泳了。

    前台一位李姓工作人员告诉记者,最近一段时间人一直比较多,尤其是每天晚上的7点到9点的时候,会达到一天中的巅峰。他们游泳馆开放的时间段是早九点到晚十点,她建议泳客最好避开高峰时段。

    人防纳凉点:打乒乓看电影都行

    自7月1日开放以来,位于合肥市人民巷与益民街交口的七桂塘人防纳凉点,就成为附近居民消磨时光的好去处。

    17日下午2点,合肥气温约为35℃。记者赶到七桂塘人防纳凉点时,里面已经有数十位纳凉市民,多为附近退休老年人,有的在下象棋、军棋,有的在打扑克,有的在看电影,有的在跑步机上跑步,还有的靠在椅背上小憩……

    胡大妈是住在廻龙桥社区20多年的老居民,她最近每天下午都会来这里待上两三个小时,“省了家里开空调的电费,这里还有乒乓球桌等设施,有很多娱乐项目可以参加。”

    书店:学生最爱泡在这里

    作为知名“网红”书店,新华书店三孝口店也是合肥市民夏日避暑的好选择。17日下午,记者走访该书店时发现,很多人都捧着书籍,席地而坐。书店的每一层人流量都很大。小一点的孩子由家长带着,翻阅着自己喜欢的书籍。一些中小学生模样的孩子,则在探讨着暑假作业。

    该书店的一名工作人员告诉记者,自从暑期开始,店里的人流量就逐渐增多,主要以学生为主,目前基本稳定在每天1万多人次,周末会更多一些,“我们店是24小时开放的,经常有人‘通宵’。”  (陈康 新安晚报安徽网大皖客户端记者王吉祥 赵明玉摄影报道)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123147909