要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥建成首个水上花境

2018年07月19日 14:41:37 来源: 中安在线

    据安徽网报道,合肥蜀山区市政和园林中心昨天表示,全市首个水上花境已在万泽路与井岗路交口建成。下半年,蜀山区还将新建25处花境,让市民走上街头就能享受到“人在画中走”的意境。

    首个水上花境建于合肥万泽路与井岗路交口附近的一片水域。整片水域及沿岸运用了荇菜、萍逢草、泽泻等乡土植物,除了观赏功能外,还承担着过滤、净化水体的任务。水中央增添了人工浮岛,栽植了美人蕉、千屈菜等水生花卉,丰富了水面立体景观及色彩。蜀山区园林绿化管理处副主任韦佳告诉记者,这是全市首个水上花境,最大的亮点就是在水中央,设置了花境浮岛,有一种在水一方的感觉,周边还有睡莲等花种,让整体环境变得更美丽。

    按照计划,蜀山区全年将新建花境60处。目前,蜀山区顺利完成了35处花境建设任务,主要在黄山路、枫林路等。下半年,蜀山区将完成25处花境建设,每处面积不小于50平方米。(韦佳 孙雨静 新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123149511