要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山城区垃圾中转站完成改造提升

2018年07月20日 10:32:17 来源: 新华网

    日前,含山县城区3所垃圾中转站改造工程全部完工,站容站貌焕然一新。这是含山县城管局针对城区3所垃圾中转站存在的“脏、乱、差”问题,因地制宜,加大投入实施改造升级,进一步改善了城区垃圾中转作业条件,也为积极创建省级卫生县城做好相关准备。

    为改造3所垃圾中转站硬件环境,含山县城管局对各垃圾中转站的环境卫生进行集中清理,先后清理站内堆放各类杂物10多车,拆除违章搭建4处,冲洗地面2500多平方;对褒禅山路、华阳西路垃圾中转站内外墙壁进行重新粉刷,作业区墙壁铺设了瓷砖1800多平方,地面进行平整,改造了下水道,增加了标志标识,安装了夜晚照明设施12盏;在3所垃圾中转站共安装了毒饵站、灭蚊灯和诱蝇笼等除四害设施20多处;为减少环境污染,安装了专业的除臭设备,自行定时进行喷洒除臭药水。此外,还对城区垃圾中转站的各项管理制度进行修订完善,对设备养护,作业安全,操作标准等方面进行了明确的要求等。(马骏)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051123149674